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WEINKELLER Tenuta Villa San Zeno in Bussolengo
- Verona |
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Hallo, mein
Name ist Giuseppe Corradini ;
bevor ich Ihnen meine Produkte vorstelle , möchte ich Ihnen
kurz unsere Familiengeschichte erzählen – die Geschichte der
Villa San Zeno. Schon mein Großvater Gaetano hat sich mit
Hingabe seinem Land gewidmet: Obstbäume, Weizen, Viehzucht
aber seine Passione war die REBE und ihre Früchte. Sein Sohn
Riccardo Corradini setzte 1950 die Basis für unser
Unternehmen indem er nicht nur Produktion auch auf den
Verkauf und Handel von den besten Weinen dieser Region
ausweitete: Valpolicella und Amarone. Seine Tätigkeit wächst
und so konzentriert sich Riccardo bald ausschließlich auf
den Verkauf dieser Spitzenweine und sein erobert Verona
Gardasee bis in die Schweiz Österreich und Deutschland.
Ich habe die Begeisterung für den Wein schon früh
mitbekommen und nach meiner Ausbildung bald meinem Vater zur
Seite gestanden. Wir hatten es nie eilig nie einen Stress
nur zu wachsen Qualität nicht Quantität war uns wichtig,
Nicht die Umsatzzahlen waren das wichtigste sondern die
Kunden, gute Kunden die uns treu sind wo man Zeit hat sich
kennen zu lernen Vertrauen aufbauen. Heute beliefern wir die
beste Lokale und Restaurant´s Gastronomiebetriebe am
Gardasee und nur dort konnten sie bis jetzt unsere Produkte
kaufen.
Spitzenweine zu angemessenen Preisen direkt vom Produzenten,
so dass sie auch zu Hause Ihren Lieblingswein genießen
können die sie an ihren Gardaseeurlaub erinnern werden.
Ich spreche leider nur italienisch aber sie können mir in
Deutsch und Englisch ein E-mail
schreiben oder Fax senden |

Recioto della Valpollicella Doc Classico
Traube Corvina 70%, Rondinella 35%
Lage aus den Hügeln zwischen Valgatara und Marano di Valpolicella ,
Süd-Ost Lage.
Der tief granatrote Recioto della Valpolicella gibt einen
konzentrierten Duft nach reifen Früchten, Karamel und Schokolade
frei. Dicht, kräftig und entschlossen ist sein Geschmack. Ideal zum
Dessert, in Form von reifem Käse sowie Kekse und Kuchen.
Entfaltet
sein spezielles Aroma bei 18 C |
CASTEL ROTHARI
Corvina Veronese lgt
Traube 100 % Corvina Traube, Handlese im Oktober
Fermentierung und Mazeration für 10 Tage – dann 12 Monate in
Eichenholzfässer gelagert. Lage aus den Hügeln Marano di
Valpolicella, 300 ü.d.M.
Intensives Rubinrot, überzeugt mit seinem zartsüßen Duft von reifen
Schattenmorellen und Erdbeere ebenso wie mit dem würzigen,
lebendigen Geschmack, der harmonischen Struktur und dem
geschmeidigen Tanningerüst.
Ideal zu Pastagerichten, Fleischspeisen und Käse.
Sollte bei einer Temperatur von 20 C serviert werden
Amarone della Valpolicella Doc Classico
Traube Corvina 65%, Rondinella 35% Handlese nach 30 Tagen Mazeration
Lagerung in kleine Holzfässer 15-18 Monate, in Flaschen gefüllt ruht
er noch weitere 6 Monate
Lage Hügellage Marano di Valpolicella
Von dichter rubinroter Farbe offenbart der Amarone sein feines
Kirschbouquet mit einem Hauch Nüssen und Zimt. Kraftvoll, samtig und
warm im Geschmack, körperreich und intensiv mit elegantem Abgang,
wie wir es von einem Amarone erwarten.
Ideal zu Fleischgerichten,
Wild , reifem Käse. Mindestens eine Stunde vorher entkorken und bei
20 C servieren. |

Lugana Classico Veronese
Traube Trebbiano di Lugana Lage Südlicher Gardasee
Strohgelber Wein, delikates Bouquet mit blumiger Note und Apfel,
nachhaltiger angenehmer Mandelton.
Ideal zum Aperitif, leichte Pastagerichte und allen Fischspeisen.
Jung zu trinken, bei einer Temperatur von 8 C zu servieren. |
TERRENEGRE
Soave Doc Classico
Traube Garganega 70%, Trebbiano 25%, Chardonnay 5%
Lage Hügellandschaft im Soave Doc Classico
Strohgelber Wein mit grünlichem Lichtreflex. Delikates Bouquet.
Trocken und harmonisch im Gaumen, im Finale nachhaltig angenehmer
Mandelton. Ideal zum Aperitif, Vorspeisen und Fischgerichte. Jung
und kühl zu trinken, Temperatur von 10-12 C.
Valpolicella Doc Classico Superiore RIPASSO
Traube Corvina Veronese e Corvinone 55%, Rondinella 40%, Molinara
5%. Lage aus dem Valpolicella zwischen Valgatara e Marano.
Fein und eindringlich das Gewürzarome mit einer vollen und
fleischigen Fruchtentwicklung von Brombeere und Kirsche, im langen
Abgang eine wunderbar angenehmen Bitternote.
Die Harmonie zwischen
Duft und Geschmack begeistert.
Ideal zu Pasta, Risotti, Rotes Fleisch, Aufschnitt, Wild und Käse.
Entfaltet sein besonderes Aroma bei einer Temperatur von 18 C. |

Grappa di Moscato – Muskateller
Aus der Destillation der Muskattraube gewonnen. Angenehme
Duftnote, intensiver aber doch weicher Geschmack. Ein sehr
aromatischer Grappa. |
Le Grappe
Grappa di Bardolino
Auf ganz traditionelle Art destilliert und so erreicht man bei
diesem speziellen Verfahren eine besondere Note. Weißer Grappa –
trocken aber doch samtig voller Geschmack.
Grappa di Recioto
Ein ganz spezieller Grappa – aus den Reben des Recioto – typische
Traube der Valpolicella. Besonders lieblich im Geschmack und Geruch,
das Ergebnis einer sorgfältigen Destillation aus noch frischen,
feuchten Tresten.
Grappa di Amarone - im Barique gealtert
Aus den Reben der Amarone Traube gewonnen, typisch der Region
Valpolicella.. Besonderes Aroma, mit einem überzeugenden Charakter,
dank seiner Lagerung in eigene Hölzfässer erreicht dieser Grappa
seine intensive goldene Farbe.
Grappa di Cabernet
Aus der Cabernet Traube, auf traditionelle „Alambicco“ Methode
destilliert. Trocken und voller Geschmack mit markanten Traubennote.
Bekannt wegen seine liebliche rustikalen Art die elegant am Gaumen
wirkt, kann dieser Grappa zu jeder Gelegenheit verkostet werden.
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Tenuta Villa San Zeno di Corradini Giuseppe
Via Santa Maria, 16
37012 Bussolengo Verona Italia
Tel 045/7152786 Fax 045/6754422 Mobile 335/6048448 |
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